Mantiene il passo scudetto la Juventus che a Catania, nonostante l’ottima organizzazione di gioco della squadra di casa, riesce a vincere per 1-0 grazie a un gol del cileno Vidal realizzato al 63′. E’ il 48esimo risultato utile consecutivo dei bianconeri in campionato. Una gara nervosa con il Catania che può recriminare per un gol valido annullato nel primo tempo.

La prima occasione della partita è della Juve, al 3′ Vidal lascia partire un tiro da fuori area parato in due tempi da Andujar. Ancora pericolosa la Juve al 6′, Lichsteiner penetra in area da destra ma il cross basso viene intercettato dal portiere dei siciliani. Al 13′ ancora Juve: Asamoah tira alto. La prima sortita in avanti del Catania al 16′ con un cross di Gomez su cui non arriva Bergessio. Insiste ancora Catania al 20′ con Lodi che lascia partire un tiro da fuori area che non inquadra la porta. Replica la Juve con un colpo di testa di Bendtner parato dal portiere.

Al 24′ annullato un gol al Catania, dubbia la decisione di Gervasoni che considera in fuorigioco la rete di Bergessio che a due passi dalla porta ribadisce in gol un tiro finito sul palo. Per proteste il presidente del Catania Pulvirenti viene espulso dall’arbitro Gervasoni. La Juve reagisce al 40′, grande occasione per Vucinic che a due passi dalla porta tira a botta sicura ma la palla viene parata di istinto da Andujar ben posizionato sulla linea di porta; l’ultimo acuto del primo tempo è un tiro di Pirlo respinto di pugni dal portiere.

Comincia senza grandi emozioni la ripresa ma al 57′ la Juve passa in vantaggio. Bendtner, pescato da Vucinic in mezzo all’area, forse in fuorigioco, tira ma Andujar respinge, arriva Vidal che ribadisce in rete. Altra occasione per il cileno al 63′, Vidal al limite dell’area sfrutta il movimento di Bendtner per liberarsi della marcatura e piazzare un tiro che finisce di poco al lato alla sinistra del portiere.

Catania in dieci dal 65′, Marchese ferma una azione della Juventus intercettando di mano il pallone e viene espulso per somma di ammonizioni. Due minuti dopo nuova azione bianconera e colpo di testa di Pogba che Andujar devia in angolo. La Juve prova a chiudere l’incontro, al 71′ il portiere del Catania in uscita anticipa di un soffio Bendtner lanciato a rete. Entra Giovinco al posto di Vucinic, all’80’ il fantasista bianconero ci prova dalla distanza ma la palla finisce alta sopra la traversa.

Vicino alla doppietta Vidal a 3′ dal termine, un bolide dal limite viene deviato in angolo da Andujar. Ci prova il Catania, Morimoto cade in area tra le proteste dei giocatori del Catania. Prima del fischio finale Giovinco ha altre due palle gol: dopo un doppio slalom l’attaccante juventino tira alto e poi ancora al 93′ lanciato a rete si fa recuperare dal difensore al momento del tiro. Con questo risultato la squadra di Antonio Conte sale a 22 punti in classifica, resta a 11 il Catania.

fonte: Juventus cinica sbanca il Catania con Vidal. Proteste per la rete tolta agli etnei – Adnkronos Sport.