Londra, quinto oro per lItalia: Jessica Rossi trionfa nel tiro a volo

Jessica Rossi esulta dopo loro olimpico conquistato nel Trap e, originaria di Crevalcore, dedica la sua vittoria alla sua terra.E per tutta la mia grandissima Emilia, che non deve mollare mai, come ho fatto io oggi, dice la ventenne azzurra. Anche i miei genitori sono stati colpiti dal terremoto. Li ringrazio per avermi sostenuto, dedico la medaglia tutta a loro e chi ha contribuito a farmi vincere, aggiunge. Avevo preparato benissimo la gara dallinizio alla fine, non ho buttato via nemmeno un colpo. Sono davvero soddisfatta, dice dopo la strepitosa prestazione, con 99 centri su 100 tentativi. La sera mi addormentavo con il pensiero di andare a letto con la medaglia d’oro al collo. Quindi, non sono contenta: di più. La Rossi ha chiuso con lo score di 99, nuovo record nella finale olimpica, coronando una prova praticamente perfetta: dopo il 75/75 nelle qualificazioni primato mondiale ritoccato in una fase eliminatoria dopo 14 anni, ha continuato il suo show nella finale. Ha mancato un solo piattello, fallendo il bersaglio al 17° tiro.La slovacca Zuzana Stefecekova ha conquistato la medaglia dargento dopo lo spareggio con la francese Delphine Reau, bronzo, e la sammarinese Alessandra Perilli, che ha chiuso al quarto posto. Le 3 atlete, lontanissime dalla Rossi, hanno chiuso la finale con lo score di 93.Il Capo della Polizia, Prefetto Antonio Manganelli, si e congratulato latleta del Gruppo Sportivo della Polizia di Stato Fiamme Oro, salita sul gradino piu alto del podio nel tiro al volo fossa olimpica.

fonte: Londra, quinto oro per lItalia: Jessica Rossi trionfa nel tiro a volo – Adnkronos Olimpiadi Londra 2012.