CLASSIFICA – Inter pareggia, Lazio ko a Catania, Napoli rimonta

Udinese e Napoli hanno pareggiato 2-2 nel posticipo domenicale della 28/a giornata di serie A. Friulani in vantaggio con Pinzi al 28′, raddoppio di Di Natale al 52′. Poi il Napoli sbaglia un rigore con Cavani al 74′, ma poi accorcia la distanze all’80’ con lo stesso Cavani su punizione approfittando dell’Udinese in 10 per l’espulsione di Fabbrini al 60′ e poi pareggia all’85’ ancora con Cavani.

Risultati delle partite della 28/a giornata del campionato di calcio di serie A

Udinese-Napoli ore 2-2
Roma-Genoa, lunedi’ ore 20.45
A Bologna: Bologna-Chievo 2-2
A Cagliari: Cagliari-Cesena 3-0
A Catania: Catania-Lazio 1-0
A Firenze: Fiorentina-Juventus 0-5 (sabato)
A Milano: Inter-Atalanta 0-0
A Lecce: Lecce-Palermo 1-1
A Parma: Parma-Milan 0-2 (sabato)
A Siena: Siena-Novara 0-2

Classifica del campionato di calcio di serie A dopo gli incontri della 28/a giornata.

Lunedi’ sera Roma-Genoa. Milan 60; Juventus 56; Lazio 48; Napoli e Udinese 47; Roma, Inter e Catania 41; Bologna 36; Chievo e Palermo 35; Atalanta -6 e Cagliari 34; Genoa 33; Siena e Fiorentina 32; Parma 31; Lecce 26; Novara 23; Cesena 17. Atalanta penalizzata di 6 punti per sentenze di giustizia sportiva.

MILITO TRADISCE INTER,UDINESE-NAPOLI 2-2 – L’Inter non riesce a vincere e vede allontanarsi sempre più la possibilità di arrivare al 3/o posto. Il Catania batte la Lazio – alla seconda sconfitta di fila -, aggancia i nerazzurri e la Roma che però gioca domani sera, e ‘vede’ l’Europa. Udinese e Napoli pareggiano nel posticipo: nessuna delle due scavalca i biancocelesti ma entrambe rosicchiano loro un punto e restano appaiate al quarto posto.

Il Novara, rinvigorito dal ritorno di Attilio Tesser in panchina, vince 2-0 a Siena e si porta a -3 dal Lecce pari con il Palermo terzultimo. La 28/a giornata del campionato di serie A – dopo gli anticipi a suon di gol di Milan 2-0 a Parma e Juventus 5-0 ai viola a Firenze, che lasciano immutata la situazione al vertice, con la capolista a +4 dai bianconeri, e in attesa di Roma-Genoa domani sera – ha nella sconfitta della Lazio a Catania, nel pareggio casalingo dell’Inter e in quello di Udine tra le due quarte i risultati di maggior rilievo. L’Inter targata Claudio Ranieri non riesce a uscire dalla crisi e dopo l’eliminazione agli ottavi di Champions League non va oltre lo 0-0 in casa contro l’Atalanta: a parte l’errore dal dischetto di Milito parato da Consigli non sembra mai determinata alla rincorsa al terzo posto.

Il presidente Massimo Moratti nell’intervallo lascia la tribuna per andare negli spogliatoi a incitare la squadra, ma poi sconsolato se ne va a dieci minuti dalla fine. A recriminare è l’Atalanta, alla fine, per la mancata concessione di un rigore su Gabbiadini. Il Catania si conferma squadra rivelazione del campionato. Batte la Lazio con un gol di Legrottaglie, aggancia l’Inter – e la Roma – a 41 punti e con il suo allenatore Vincenzo Montella non nasconde, una volta raggiunta la salvezza, i suoi obiettivi ‘europei’. Bel gioco e polemiche in serata al Friuli.

L’udinese si porta sul 2-0, con Pinzi e Di Natale, rimane in 10 per l’espulsione di Fabbrini (doppio giallo) e senza Guidolin in panchina, spedito in tribuna per proteste dall’arbitro Rocchi, pesantemente contestato nel dopopartita dal patron bianconero Pozzo. Nell’ ultimo quarto d’ora il Napoli rimonta. Fa tutto Cavani: il Matador prima si fa parare un rigore, poi segna con una bella punizione e di nuovo su azione.

Importante, in chiave salvezza, la vittoria del Novara in casa del Siena: Rigoni e Porcari mandano al tappeto la formazione di Sannino e mettono in carniere tre punti pesanti.

Finisce 2-2 Bologna-Chievo con i veronesi per due volte in vantaggio (prima con Andreolli, poi con Thereau), raggiunti dal solito Di Vaio e da Diamanti. In parità (1-1) anche Lecce-Palermo. Di Michele su rigore porta in vantaggio i pugliesi, Munoz pareggia. Pari anche le espulsioni, con i cartellini rossi inflitti a Oddo e Bertolo. Nell’anticipo delle 12.30 il Cagliari conquista tre punti importanti vincendo 3-0 contro un Cesena sempre più inguaiato grazie alla tripletta di Mauricio Pinilla, a segno prima su azione e poi due volte su rigore.

MARCATORI Classifica marcatori del campionato di calcio di serie A dopo le partite della 28/a giornata (Roma-Genoa domani ore 20.45).
– 20 reti: Ibrahimovic (7 rigori-Milan).
– 19 reti: Di Natale (4-Udinese).
– 18 reti: Cavani (2-Napoli).
– 15 reti: Denis (3-Atalanta).
– 14 reti: Palacio (2-Genoa); Milito (3-Inter).
– 13 reti: Klose (Lazio).
– 12 reti: Jovetic (4-Fiorentina).
– 11 reti: Miccoli (1-Palermo); Calaiò (4-Siena).
– 10 reti: Di Vaio (1-Bologna); Matri (Juventus); Giovinco (4-Parma).

Fonte: Inter pareggia, Lazio ko a Catania – Calcio – ANSA.it.